2012年06月19日

製造を極める為に

本日の早朝。
正華の卸の出荷室に、いつもは現場に入っている見慣れない顔がありました。

それは、売店スタッフでもある、中華まんを製造している森林の姿。

いつもの白衣ではなく、配送用の社服に着替えて、中華街便の車に積み込みをしています。

製造を極める為に

季節も、この梅雨を越えれば夏です。
夏の時期は、中華まんの注文が落ち着きますので、そんな時期に、『お客様を知りたい』『配送を知りたい』と、中華街便を研修しています。

乗るのは、中華街一筋25年のベテラン社員さんのルートです。

もちろん!良い商品を作ることは大前提。
しかし、作るだけではお客様の所には届きません。


そのお店にあった納品方法で、確実に配達すること。
お客様と毎日顔を合わせ、細かい要望を聞いたりすることも配送業務で大事なことです。

作り手が運び手の業務をやることで見えてくること。
卸のお客様のお顔を知ることで、また製造に新たなものが出てくると思います。

製造を極めたいからこその研修・・
森林スタッフ安全運転で頑張れ!!


製造を極める為に
⇒ プロも使う本格中華点心をご自宅にお届けします!



同じカテゴリー(売店スタッフの日々の業務)の記事画像
活気ある朝
スタッフ・鈴木チーフ
スタッフ・唐沢
同じカテゴリー(売店スタッフの日々の業務)の記事
 活気ある朝 (2012-05-01 08:41)
 スタッフ・鈴木チーフ (2011-04-18 09:58)
 スタッフ・唐沢 (2011-04-12 14:46)

Posted by 正華工場直売店長 at 08:59│Comments(0)売店スタッフの日々の業務
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。