2012年06月11日
肉まんは蒸気で調理を!チャーミング蒸し
チャーミングな肉まんの蒸し方
ご購入いただいた舛岡(ますおか)様から
目から鱗の蒸し方動画をいただきました。
なんとも簡単で新しい!
これならご家庭でも簡単に蒸すことが出来ます。
正華の肉まん、シュウマイの調理の際には、
必ず『蒸す』事をお願いしております。
レンジでの調理は、皮が固くなるなど、
最高の状態でお召し上がりいただけない理由です。
しかし、お客様の中には、
蒸し器をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。
また、若いお客様の中には、蒸し器になじみのないお客様もおり、
職業柄、普段から蒸し器を使用している我々が思っていた以上に
『蒸す』という調理方法がなじみで無い事も感じておりました。
いつも、お買い上げ頂きましたお客様には
お召し上がり方という紙をおいれしております。

その中には、簡単にできる即席蒸し器のやり方なども記載して、
お客様に『蒸して』調理をしていただく為にご案内をしていましたが・・
今回の舛岡様の『チャーミング蒸し』は、より簡単に、
美味しく点心をお召し上がりいただく方法だと思います。
まさに目から鱗でした☆
皆様、ぜひ、レンジではなく蒸気で、
『蒸し』て調理をしてください♪
舛岡さま、本当にありがとうございます。
チャーミングな舛岡さまのブログ

http://ameblo.jp/jyosei-nlp/
女性の成功をテーマに
各種メディアでご活躍されてます

⇒ 正華工場直売&工場直売好にお越し頂けないお客様!好のネットショップをご利用下さい♪
Posted by 正華工場直売店長 at 21:58│Comments(0)
│商品