2008年03月11日

正華の叉焼

よく、ラーメン屋さんで出てくるチャーシュー麺のチャーシューは煮ているお店が意外に多いんですが、
正華のチャーシューは、秘伝のタレにつけ、じっくりと一晩寝かした後。

中華釜で3時間以上の時間を掛け焼き上げています。
正華の叉焼

一本一本専用の金具に豚肉をつり下げ火であぶるようにして焼いたチャーシューは、余分な油が流れ落ち、美味しい所だけが残るんです。

正華の叉焼
煮てしまうと、旨味も一緒に流れてしまうんですよね。

王道は中華麺とセットで楽しむチャーシュー麺。

また、そのままお召し上がれるので、旦那様のお酒のおつまみにも最適です。
私は、長葱と千切りにしたチャーシューを、胡麻油・醤油・ラー油で絡めて、おつまみにしています(笑)サイコウデスヨ♪

チャーシュー自体に味がついていますので、何も付けずにお召し上がり頂けますが、お好みでからし醤油でお召し上がり下さい♪
正華の叉焼
正華工場直売でも、多くのお客様に御指示を頂いている商品の一つです♪♪



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Posted by 正華工場直売店長 at 11:58│Comments(4)商品
この記事へのコメント
ホント、とってもジューシーで、美味しいです♪感謝

家族の人数分、均等に切り分けるのが、私の腕の見せどころ(笑)
食べ物の恨みは、コワイですから~
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2008年03月11日 23:08
こんにちは♪

袋を開けたとたん、「 本物の叉焼だあ~! 」の声が上がりました♪
お味の方も本物でした♪

中華街の有〇さんや、その斜め向かいの同〇さんの叉焼と
食べ比べて見たいです。
Posted by バックバック at 2008年03月12日 12:37
みやちゃんさん こんばんは♪

いつもありがとうございます。
私も、まだ実家に居た時は、兄弟三人、自分の前に置かれたハンバーグの大きさなどがすごく気になっていました(笑)

きっと、その時分に叉焼が食卓に並んだ際は、きっと獲物を狙うチーターのような目つきで、兄弟と自分のお皿を確認していたことだと思います(笑)
Posted by 正華工場直売店長正華工場直売店長 at 2008年03月13日 20:40
バックさん こんばんは♪

私も、他のお店との比較を叉焼ではやっていません。
たぶん、それぞれのお店で違った叉焼が味わえて面白いかもしれませんね♪

ちなみに、同〇さんや有〇さんの叉焼も、私は大好きです♪♪
Posted by 正華工場直売店長正華工場直売店長 at 2008年03月13日 20:43
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