2008年03月11日
正華の叉焼
よく、ラーメン屋さんで出てくるチャーシュー麺のチャーシューは煮ているお店が意外に多いんですが、
正華のチャーシューは、秘伝のタレにつけ、じっくりと一晩寝かした後。
中華釜で3時間以上の時間を掛け焼き上げています。
一本一本専用の金具に豚肉をつり下げ火であぶるようにして焼いたチャーシューは、余分な油が流れ落ち、美味しい所だけが残るんです。
煮てしまうと、旨味も一緒に流れてしまうんですよね。
王道は中華麺とセットで楽しむチャーシュー麺。
また、そのままお召し上がれるので、旦那様のお酒のおつまみにも最適です。
私は、長葱と千切りにしたチャーシューを、胡麻油・醤油・ラー油で絡めて、おつまみにしています(笑)サイコウデスヨ♪
チャーシュー自体に味がついていますので、何も付けずにお召し上がり頂けますが、お好みでからし醤油でお召し上がり下さい♪
正華工場直売でも、多くのお客様に御指示を頂いている商品の一つです♪♪
正華のチャーシューは、秘伝のタレにつけ、じっくりと一晩寝かした後。
中華釜で3時間以上の時間を掛け焼き上げています。
一本一本専用の金具に豚肉をつり下げ火であぶるようにして焼いたチャーシューは、余分な油が流れ落ち、美味しい所だけが残るんです。
煮てしまうと、旨味も一緒に流れてしまうんですよね。
王道は中華麺とセットで楽しむチャーシュー麺。
また、そのままお召し上がれるので、旦那様のお酒のおつまみにも最適です。
私は、長葱と千切りにしたチャーシューを、胡麻油・醤油・ラー油で絡めて、おつまみにしています(笑)サイコウデスヨ♪
チャーシュー自体に味がついていますので、何も付けずにお召し上がり頂けますが、お好みでからし醤油でお召し上がり下さい♪
正華工場直売でも、多くのお客様に御指示を頂いている商品の一つです♪♪